島本町立第二中学校ブログ

3月8日(月)5、6時間目に2年生で卒業式の会場準備を行いました。二中の体育館には舞台がありませんので、ステージを自分たちで作り上げなければなりません。シートひきやイス並べなどもコロナ対策から一斉に全員で取り掛かることができませんでしたが、分担をして短時間で準備をしてくれました。2年生のみなさんありがとうございました。

 

 

 

 

3月8日(月)、今日の給食メニューは「鶏肉の照焼き」、「ベーコンとじゃがいもの炒め物」、「コーンのスープ」というメニューでした。3月1日の1年2組に引き続き、今日のメニューは1年3組が考えてくれたメニューです。鶏肉もじゃがいもの炒め物もご飯の進むおいしいメニューでした。ご馳走様でした。ちなみに1年1組のメニューは3月22日になります。

 

 

3月5日(金)朝、放送で今年度最後の生徒集会を行いました。各委員会より今年度の活動の報告と次年度に向けての話がありました。コロナウイルス感染症拡大もあり、活動を進める中で難しいことが多い1年間でした。それでも学校のために各委員さんがよくがんばってくれたと思います。来年度の島本二中の委員会活動がさらに発展していけばと思います。

 

 

 

 

このページのトップヘ